Голосование в Сенате США по военной операции в Сирии отложено

Лидер демократического большинства в Сенате США Гарри Рид заявил, что голосование по запросу президента Барака Обамы о проведении ограниченной военной операции в Сирии отложено, сообщает Washington Post.

Ранее планировалось, что голосование состоится в среду 11 сентября. О новой дате пока не сообщается.

«Я хочу убедиться в том, что президент разъяснил свою позицию Сенату и американскому народу перед проведением голосованием», — пояснил свое решение Рид. Обама встретится с сенаторами уже сегодня.

Ранее в интервью американским телеканалам Обама заявил, что приветствует российское предложение по мирному урегулированию проблемы через передачу химического оружия сирийских войск под контроль международного сообщества. Тем не менее администрация Обамы планирует получить мандат на проведение операции, чтобы иметь возможность воспользоваться им в случае неудачи дипломатических мер.

Администрация американского президента представила на рассмотрение Конгресса план по проведению ограниченной военной операции против войск сирийского президента Башара Асада после появления сообщений об использовании нервно-паралитического газа зарина в ходе гражданского конфликта в стране. Госсекретарь США Джон Керри заверил конгрессменов, что операция будет исключительно дистанционной: американские войска не будут высаживаться на территории Сирии.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»