Голосование на референдуме о независимости Шотландии завершилось

Голосование на референдуме о независимости Шотландии от Великобритании завершилось, сообщает «Би-би-си».

По данным телерадиокорпорации, согласно предварительным данным, явка была высокой — около участков для голосования выстраивались очереди из желающих принять участие в референдуме.

В бюллетенях был только один вопрос: «Должна ли Шотландия быть независимой страной?» с двумя вариантами ответа («Да» или «Нет»). Итоги референдума будут известны между 9:00 и 12:00 мск, они не подлежат обжалованию.

Согласно данным последнего опроса, проведенного группой Ipsos Mori, 53% жителей Шотландии намерены проголосовать за сохранение региона в составе Великобритании, независимость Шотландии поддерживают 47% участников референдума. Участки для голосования открылись сегодня в 7:00 по местному времени. В референдуме примут участие 4,285 миллиона зарегистрированных избирателей.

Новости по теме

Комментарии

19 сентября 2014, 03:31
Британия - враг, вся Британия, включая скоттов. Не важно, какой будет результат, - любая "пертурбация", любое "несварение" в стане врага, России - полезны...
Таки пускай побольше будет у них "пертурбаций" и "несварений"...
19 сентября 2014, 09:08
На Руси (и в других - более важных Источниках...) есть такое выражение: не рой другому яму - сам в неё попадешь. А потому история учит нас - и особенно россиян - тому, что ничему не учит... Всё это весьма печально и прискорбно...
20 сентября 2014, 03:02
ямку выкопали вы.и сами в ней уже сидите.только вот понять,что вам оттуда запад вылезти не поможет мозгов не хватает.
19 сентября 2014, 10:24
Та для России все враги, не можете спокойно существовать
20 сентября 2014, 03:01
для нас нет понятия враг.но если из нас делают врага,то извольте.а вот кто не может существовать в принципе,так это укропы галицкие.надо работать-они заводы закрывают,надо долги погашать-они на войну деньги под проценты неподъёмные берут.надо торговлю налаживать-они закрывают рынки,надо думать-они скачут.надо искать друзей-они находят врагов и хозяев.при этом орут-мы бандеровцы!хотя идеи стёпки давно смешали с дерьмом обамы.и после этого они,укропы,учат других как жить.
19 сентября 2014, 18:56
Очень жаль, что Шотландия не выиграла референдум. Мне нравятся здоровенные мужики в кильтах, к тому же у шотландцев есть и газ и нефть и виски. Да, они совсем забыли о том, что Елизавета 1 отрубила голову очаровательной Марии Стюарт, законной наследнице английского престола! Да!!!!))))) Тем самым узурпировав власть и сделав Шотландию, по сути, своей ближней колонией!
20 сентября 2014, 02:45
слабаки!испугались,что банк у них закроют.один наш Новоросс стоит больше 10 шотландцев.выбрали бы независимость,и бриты легли бы под шотландию.а так-шотландия под бритами,только и того,что больше движений делать позволено.слабаки!!!
20 сентября 2014, 11:11
За 400 лет английского господства половина шотландцев свыклась с рабством: ну и плевать. что в ошейнике - главное сыты и пьяны.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»