«Голос» уличил кандидатов в губернаторы в получении средств из-за рубежа

Ассоциация «Голос» уличила губернаторов, избиравшихся в прошлом году и тех, кто баллотируется на выборах 14 сентября, в обходе запрета на финансирование избирательных кампаний из иностранных источников и бюджетов всех уровней. Доклад движения наблюдателей публикует РБК.

Как объяснили эксперты, для того, чтобы обойти запрет, достаточно сделать «прокладку» в виде «российского» юрлица между российской компанией, пожертвовавшей средства в избиретельный фонд, и ее иностранными собственниками.

Такой схемой, пишет издание, в частности, воспользовался временно исполняющий обязанности губернатора Омской области Виктор Назаров. Его избирательный фонд получил 3 миллиона рублей от компании с учредителями на Кипре и Британских Виргинских островах. Сам Назаров пояснил, что не изучал вопрос финансирования своей избирательной кампании.

Примерно так же временно исполняющий обязанности губернатора Ростовской области Василий Голубев получил 2,5 миллиона рублей в свой избирательный фонд, а врио губернатора Смоленской области Алексей Островский — около 1 миллиона рублей. Комментарии обоих изданию получить не удалось.

Новости по теме

Комментарии

20 августа 2015, 14:19
Нормальная практика госдепа лоббирование своих интересов через агентов влияния разработанная в 30_ ые годы...Свежий пример под боком Украина....
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»