Голодовка в колонии Невьянска прекращена

Стабилизировалась ситуация в исправительной колонии №46 Невьянска Свердловской области. Заключенные, объявившие голодовку после смерти одного из осужденных, прекратили свою акцию, сообщает пресс-служба регионального ГУФСИН России.

В учреждении продолжают работать представители Главка, группа психологов. Кроме этого, медики МСЧ-66 ФСИН России контролируют санитарно-эпидемическое состояние учреждения и осужденных, приготовление пищи в столовой. Во вторник ИК-46 посетили пять членов Общественной наблюдательной комиссии Свердловской области, которые общались с осужденными и сотрудниками колонии. Продолжают разбираться в обстоятельствах инцидента сотрудники СК и областной прокуратуры.

Как уточнили «Интерфаксу» в пресс-службе ведомства, в среду к завтраку вышли все осужденные колонии.

«Все 1400 осужденных согласно распорядку дня вышли на завтрак в столовую гарантированного питания ИК-46 (г. Невьянск) ГУФСИН России по Свердловской области», — говорится в сообщении.

По данным уполномоченного по правам человека в регионе, все требования, выдвинутые осужденными, уже удовлетворены. Основным требованием было возбуждение уголовного дела в связи со смертью одного из осужденных. Также голодающие требовали, чтобы расследование велось не следственной бригадой из Невьянска, а представителями областного следственного управления СКР, и отстранения на время проведения следствия начальника колонии и его заместителя.

4 июля в этой колонии скончался мужчина 1989 года рождения, который был осужден за разбой. По данным прокуратуры, при оказании медицинской помощи у заключенного были выявлены телесные повреждения в виде гематом. Было возбуждено уголовное дело — следствие подозревает, что сотрудники колонии могли быть причастны к смерти осужденного.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»