Голодец выступила в поддержку продления программы материнского капитала

Практику выплаты материнского капитала необходимо продлить минимум на 15 лет, сообщила вице-премьер Ольга Голодец, передает «Интерфакс».

По ее словам, было бы оптимально продлить действие программы до того, как дети 2005-2006 годов рождения «начнут вступать в зрелую жизнь — до 21-22 лет, то есть когда это многочисленное поколение станет взрослыми людьми и будет заводить свои семьи». Голодец отметила, что выплаты материнского капитала увеличивают темпы рождаемости на 40-80%.

Она добавила, что предложение о продлении программы после 2016 года учтено в проекте новой стратегии демографического развития, который должен поступить в правительство.

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев сказал, что продление программы нужно обсудить с обществом и экспертами. Он подчеркнул, что такое обсуждение не означает принятых решений правительства.

Президент Владимир Путин сообщил, что ему хотелось бы продлить программу и сделать ее «более адресной», но вопрос заключается в том, чтобы бюджет мог обеспечить выплаты.

По данным Минфина, который выступает против продления действия программы, материнский капитал уже выполнил свою задачу, а его отмена позволит высвободить более 300 млрд рублей.

Сейчас размер материнского капитала составляет более 408 тысяч рублей. 

Новости по теме

Комментарии

20 сентября 2013, 16:23
Да-да. А для пущей стимуляции рождаемости нужно на законодательном уровне запретить продажу контрацептивов. ))
20 сентября 2013, 17:31
Неплохая в принципе инициатива, учитывая нашу демографическую ситуацию, только вот обзаводиться детьми люди все равно особо не стремятся - видимо не только в деньгах дело, а в общей неуверенности в завтрашнем дне и во внутренней социальной и экономической политике государства в целом.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»