Голодец: вопрос с переходом на добровольную систему пенсионных накоплений будет решен в сентябре

Решение о переходе на добровольную систему пенсионных накоплений правительство примет до середины сентября, сообщила вице-премьер Ольга Голодец, передает «Интерфакс».

«До бюджетного процесса, до середины сентября будет принято решение. Сегодня мы действительно обсуждаем переход на добровольную систему накоплений», — сказала она. Вице-премьер подтвердила, что существует пакет документов и соответствующий проект закона о переходе на эту систему.

По словам Голодец, все пенсионные накопления, которые были у граждан до «заморозки», будут сохранены. Она добавила, что свыше 3,5 млн граждан России, имеющих пенсионные накопления, оказались «в ущемленном положении» по сравнению с теми, у кого страховое пенсионное обеспечение.

Глава Министерства труда Максим Топилин предложил налоговые льготы и государственное софинансирование в качестве мер стимулирования для переходящих на добровольную накопительную пенсию. Он добавил, что обязательного перехода на негосударственное пенсионное обеспечение не будет, накопительная система будет добровольной.

В начале августа Голодец рассказала, что правительство рассматривает возможность полного отказа от накопительной части пенсий, поскольку система негосударственных пенсионных фондов «не дала существенного прироста экономике России».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»