Голодец уверена в безопасности заморозки пенсий для россиян

Вице-премьер РФ Ольга Голодец заявила, что россияне не пострадают от заморозки формирования пенсионных накоплений на 2016 год. Об этом сообщает РИА «Новости».

Она отметила, что все страховые взносы россиян все равно будут учтены в размере их будущей пенсии. «Все средства, которые идут в страховой платеж, они формируются на счетах граждан и формируют их пенсионный капитал в обязательной пенсионной системе», — пояснила вице-премьер.

Накануне правительственная комиссия по бюджетным проектировкам одобрила продление моратория на накопительные пенсионные взносы. Фактически о соответствующем решении стало известно еще на прошлой неделе, но официально до вчерашнего дня об этом не объявлялось. Министерство финансов уже прописало в дополнительных источниках бюджетных поступлений 342 миллиарда рублей от замораживания пенсионных накоплений при дыре бюджета в 576 миллиардов.

Правительство РФ на 2014 и 2015 годы ввело мораторий на формирование накопительной части пенсий, 6 процентов от зарплат россиян, которые должны поступать на накопительную часть, пошли в распределительную часть. Тогда в кабмине утверждали, что это экстраординарная мера, связанная с тем, что идет проверка негосударственных пенсионных фондов.

Новости по теме

Комментарии

08 октября 2015, 09:44
И так ясно, что голодец пенсиям!
Мало того, что в 1992 обокрали миллионы нынешних пенсионеров, доверивших свои сбережения новой рыночной родине - хранивших ее в рублях, пусть даже в государственном тогда Сбербанке. Так при расчете пенсий, оказывается, поступления в бюджет от заработанного пенсионером до 2002 оценивается с максимальным коэффициентом 1.2. Пусть даже человек зарабатывал в 10 раз больше среднего россиянина и, соответственно, с его зарплаты в 10 раз больше платились налоги.
Наша новая рыночная родина никогда не упустит случая сэкономить на простых людях, чтобы не увеличивать налоги на бизнес - на ее хозяев
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»