Голодец уточнила размер дохода бюджета от отмены порога зарплат для отчислений в ФОМС

Решение правительства об отмене порога зарплат, до которого взимаются страховые взносы в Фонд обязательного медицинского страхования, в 2015 году принесет фонду дополнительно 40 млрд рублей, сообщила вице-премьер Ольга Голодец, передает ИТАР-ТАСС.

Она добавила, что в 2017 году эта сумма вырастет до 180 млрд рублей. По ее словам, эти средства пойдут на расширение количества услуг, которые предоставляют в рамках ФОМС за счет расширения использования высокотехнологичной помощи. Вице-премьер уточнила, что отмена аналогичного порога для отчислений в Фонд социального страхования не обсуждался в правительстве.

Накануне глава министерства финансов Антон Силуанов сообщил, что кабинет министров одобрил проект бюджета на 2015 год и плановый период 2016-2017 годов. Он сказал, что в документе не предусмотрено введение налога с продаж, но в то же время принято решение отменить порог по величине зарплат для уплаты взносов в Фонд обязательного медицинского страхования.

В 2014 году этого порог составлял 624 тысячи рублей. С этой суммы в ФОМС отчисляется 5,1% страховых взносов.

10 сентября на сайте Минфина были опубликованы основные направления бюджетной политики на 2015–2017 годы. В них содержалось предложение лишить права на бесплатную медицину неработающих россиян.

Силуанов предлагал отменить порог зарплат еще в июле. Тогда он сказал газете «Ведомости», что за счет удорожания обязательного медицинского страхования для неработающих россиян правительство рассчитывает компенсировать недополучение доходов от нефтяной отрасли.

Новости по теме

Комментарии

19 сентября 2014, 14:42
Может хоть что-то предпримут для населения. Сейчас ОМС нормальной функции не выполняет, максимум в Москве, обслуживание никакое. Врачи стали получать больше, а качество лучше не стало, если хочешь, чтобы ребенок или пожилой человек был под нормальным наблюдением и оказанием своевременной и КАЧЕСТВЕННОЙ помощи необходимо ДМС
19 сентября 2014, 16:37
Да, действительно, у нас в стране медицина бесплатная только условно. Если есть желание получить качественную помощь необходимо платить, причем начиная от хороших лекарств, заканчивая «магарычами» медицинскому персоналу.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»