Голодец сообщила о двукратном уменьшении числа детей-сирот за последние четыре года

По состоянию на 2016 год в банке данных содержатся сведения о 68 тысячах детях, оставшихся без родителей и содержащихся в соответствующих государственных учреждениях, в то время как в 2012 году число детей-сирот в России составляло 119 тысяч. Такую статистику привела вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец.

- Сейчас в государственном банке данных 68 тысяч детей. В 2012 году таких детей в государственном банке данных было порядка 119 тысяч. Это те дети, которые нуждаются в передаче в семью, — цитирует ТАСС выступление Голодец на заседании Совета при правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере.

По словам вице-премьера РФ, на 31 декабря 2015 года в стране лишь 81 процент организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, соответствуют требованиям вступившего в силу прошлым летом постановления правительства, предусматривающего равный доступ детей к образованию, медицинским и социальным услугам.

- Наша задача, чтобы дети, которые проживают в детских домах, проживали там временно и имели такой же доступ ко всей остальной внешней для них жизни, какой имеют обычные дети из семей, — подчеркнула Голодец.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»