Голодец признала кризис в российской сфере потребления

Вице-премьер Ольга Голодец заявила, что потребление по некоторым видам продукции легкой промышленности снизилось на 20 процентов, а продовольственные товары вышли на главные роли.

- Сегодня у нас потребление в легкой промышленности по отдельным видам продукции сократилось более чем на 20 процентов. У нас упала розница и изменилась структура потребления: на первый план вышли продовольственные товары — 51 процент в феврале мы получили потребление продуктовых товаров — такого давно не было, это говорит о кризисе потребления, — цитирует «Интерфакс» Голодец, которая выступает сегодня на заседании Российской трехсторонней комиссии.

Она отметила, что кризис в потреблении является важнейшим фактором сдерживания развития экономики. По ее словам, в РФ также сильно недооценен труд.

Вице-премьер также заявила о недооцененности труда в России.

- Наш труд недооценен. Именно поэтому было принято решение о повышении минимального размера оплаты труда до 7,5 тысячи рублей. Получив среднее общее образование, человек получает 7,5 тысячи рублей. Где такой труд? Таких людей у нас два миллиона человек. Коллеги, есть перекосы, которые нужно реально проработать, без устранения этих перекосов мы не сможем двигаться вперед, — добавила она.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»