Голодец: правительство не будет изымать у НПФ 1,1 трлн рублей пенсионных взносов

Обсуждение решения об отказе от накопительной пенсионной системы в пользу добровольной только предстоит провести до середины сентября, однако переведенные за последние годы в негосударственные пенсионные фонды взносы на общую сумму в 1,1 трлн рублей правительство изымать не планирует в любом случае, приводит РБК заявление вице-премьера Ольги Голодец.

По словам Голодец, не будут изыматься в пользу государства пенсионные накопления россиян, собранные НПФ за все время существования системы до вступления в силу решения о заморозке накопительной части пенсии в 2014 году. РБК отмечает, что ранее опасения по этому поводу выражали опасения представители НПФ, которые указывали на то, что средства НПФ в 2014 и 2015 годах решено передать Пенсионному фонду России (243 и 280 млрд рублей).

«Шага назад не бывает, – пояснила Голодец. — То есть мы должны четко соблюдать все обязательства, которые приняло на себя правительство, в какое бы время оно их на себя ни приняло, и вместе с тем мы должны развивать систему». Неназванный представитель ПФР сообщил изданию, что в НПФ даже будут переданы средства за вторую половину 2013 года (110 млрд рублей), которые хранились до прохождения НПФ процедуры акционирования и вступления в систему гарантирования сохранности пенсионных накоплений.

Правительство сейчас рассматривает вопрос о полном переходе на добровольную систему накоплений, в рамках которой россияне при желании смогут заключать договоры с негосударственными пенсионными фондами. Средства, уже внесенные на счета в НПФ будут учтены при расчете накопительной части пенсий.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»