Голодец пообещала социальную стабильность в РФ до 2050 года

Правительство уверено, что несмотря на замедление роста экономики, плохую демографию и напряженность на рынке труда, средств на социальные расходы хватит до 2050 года, рассказала Reuters вице-премьер Ольга Голодец. Сейчас социальные расходы в России составляют 4% ВВП, отметила она, подчеркнув, что угроз исполнению обязательств, которые взял на себя Владимир Путин при вступлении на третий президентский срок, не существует, и власти могут выполнить их при разных сценариях развития экономики.

Минфин в качестве мер экономии планирует сократить расходы бюджета на 1,2 трлн рублей в течение трех лет, в частности, отказаться от индексации зарплат госслужащих и денежного довольствия военнослужащих, изменить параметры пенсионной реформы, сократить на 5% незащищенные расходы и перенести часть расходов на государственную программу вооружения на более поздний срок.

Путин впервые признал необходимость сокращать расходы бюджета в начале сентября. Тогла он просил не называть урезание трат секвестром, отметив, что в последнем случае речь идет о грубом сокращении расходов без учета приоритетов, чего в России не наблюдается.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»