Голодец отказалась поддерживать повышение пенсионного возраста

Вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец заявила, что не поддерживает инициативу Минфина о повышении пенсионного возраста. Об этом сообщает «Интерфакс».

Голодец пояснила, что сейчас полностью выполняется принятая концепция пенсионного обеспечения. «И мы от своего курса не отклонимся», — отметила вице-премьер.

Кроме того, Голодец заметила, что россияне могут добровольно отсрочить свой выход на пенсию в рамках действующего законодательства. По ее словам, это «дает огромный выигрыш каждому человеку в размере пенсии». Такая система действует с 1 января 2015 года.

Во вторник, 14 апреля министр финансов Антон Силуанов предложил срочно повысить пенсионный возраст и отменить досрочный выход на пенсию. Он отметил, что это позволит снизить нагрузку на бюджет и «сгладить те последствия демографической ситуации, с которыми мы будем сталкиваться в ближайшее время».

Новости по теме

Комментарии

15 апреля 2015, 15:25
Вот, я так и думала! В общем, каждое министерство выполняет свою задачу и вносит предложения со своей колокольни. Силуанов ищет варианты, как сэкономить, Голодец зорко охраняет интересы людей. Всё работает так, как оно и должно.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»