Голодец опровергла обсуждение новой пенсионной реформы

Вице-премьер РФ Ольга Голодец прокомментировала сообщения об обсуждении пенсионной реформы в правительстве РФ. По ее словам, в Кабинете министров не обсуждают никакой новой пенсионной концепции.

«У нас документов нет в правительстве, их никто не обсуждает, их нет ни под каким грифом… Коллеги, у нас нету этих материалов между ведомствами, вот то, что обсуждается сегодня в прессе — никаких материалов», — цитирует вице-премьера РИА «Новости».

Голодец напомнила, что правительство придерживается опубликованной ранее стратегии пенсионной реформы. По ее словам, этот документ «согласован всеми партнерами, и он задает наш тренд на несколько лет вперед».

Ранее на этой неделе газета «Коммерсантъ» сообщила, что Минфин и ЦБ разработали «концепцию индивидуального пенсионного капитала», в соответствии с которой, пенсионные накопления должны стать почти полноценной собственностью граждан. В свою очередь, по данным «Ведомостей», Минфин подготовил проект пенсионной реформы из шести пунктов.

В связи с этим Голодец на заседании российской трехсторонней комиссии (РТК) по урегулированию социально-трудовых отношений потребовала от Минфина опровергнуть существование такого документа.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»