Голодец объявила успешным начало курортного сезона в Крыму

Курортный сезон в Крыму начался успешно, несмотря на «пессимистические ожидания», заявила вице-премьер правительства Ольга Голодец в интервью газете «Коммерсантъ».

По ее словам, «правительство приняло необходимые меры» для начала сезона вовремя, после чего туристический поток на присоединенный в марте полуостров «оказался существенно выше прогнозов», и туда сейчас «трудно купить билеты и не хватает путевок».

Среди работы, которую провело правительство, Голодец упомянула подготовку оздоровительной инфраструктуры — в частности, в детских лагерях. «Проблема в том, что на территории Крыма не существовало системы контроля», — подчеркнула вице-премьер, отметив, что до присоединения к России там было «устаревшее оборудование, которое использовалось для анализов пищи, воды».

При этом Голодец не стала уточнять, только ли этими мерами удалось повысить туристический поток на полуостров, права России на который не признает ни Украина, ни европейские государства. Так, 5 июня «Комменсантъ» писал, что после невысокого интереса к отдыху в Крыму на майских каникулах Ростуризм разослал по госкомпаниям телеграммы с рекомендацией приобрести своим сотрудникам путевки для отдыха на полуострове, после чего некоторые крупные компании сформировали массовые заявки.

Новости по теме

Комментарии

30 июня 2014, 10:20
Эх, жаль, но мне так и не удалось вырваться в Крым, остается лишь надеяться на то, что большая часть лета впереди и "это" все же произойдет...)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»