Голландцы ищут свидетелей пуска ракеты "Бук" на Украине

Прокуратура Нидерландов начала поиск свидетелей использования зенитно-ракетного комплекса "Бук". ЗРК, по их версии, стал причиной крушения малайзийского "Боинга" на востоке Украины в 2014 году.

Как сообщает Интерфакс, следствие рассматривает все версии произошедшего, в том числе - уничтожение малайзийского самолета именно "Буком". Следователи пытаются найти очевидцев, которые могли бы больше рассказать о транспортировке, обслуживающем персонале и запуске ракеты в интересующем их регионе в промежутке за несколько дней до и после крушения лайнера.

Украинская сторона заявила в понедельник, что настаивает на виновности донецких ополченцев в авиакатастрофе. В частности, на брифинге в Киеве был продемонстрирован фильм Генпрокуратуры Украины, в котором изложена предварительная версия причастности к уничтожению самолета российского ЗРК "Бук", прибывшим на подконтрольную ополченцам часть Украины.

В свою очередь, в руководстве Донецкой народной республики отрицают причастность к уничтожению малайзийского "Боинга". По мнению ополченцев, виновником трагедии был украинский военный самолет.

Малайзийский "Боинг", совершавший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля в Донецкой области. На борту лайнера находились 298 человек, все они погибли.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»