Голландцы готовы опровергнуть информацию о причастности Стрелкова к крушению «Боинга»

Голландская сторона готова дать опровержение информации о причастности Игоря Стрелкова к крушению малайзийского «Боинга». Об этом заявили в министерстве обороны Донецкой Народной Республики.

- Расследование еще не завершено. Любые обвинения и иски пока безосновательны, — заявил замминистра обороны ДНР Эдуард Басурин. Он утверждает, что голландская сторона, проводящая расследование, связалась с ним и выразила готовность опровергнуть ранее опубликованные в СМИ сведения о том, что в докладе по итогам расследования Нидерландов причин крушения малайзийского «Боинга» ответственность якобы возлагается на ополченцев и авиакомпанию.

- Мне даже позвонили голландцы, сказали, что готовы опровергнуть появившиеся ранее в СМИ заявления о якобы нашей причастности к случившемуся, — сказал Басурин. Ранее западные СМИ сообщили, что группа родственников погибших в авиакатастрофе «Боинга» подала иск в чикагский суд к Стрелкову, подозревая его в причастности к крушению самолета. Истцы требуют от него компенсацию в размере 900 миллионов долларов, передает «Интерфакс».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»