Голландскому премьеру по-прежнему неизвестно местонахождение «черных ящиков» с «Боинга-777»

Премьер-министр Голландии Марк Рютте сказал, что ему до сих пор неизвестно местонахождение «черных ящиков» с потерпевшего аварию на территории Донецкой области «Боинга-777» компании Malaysian Airlines, передает Reuters. Он добавил, что договорился с президентом России Владимиром Путиным о том, что ящики должны перейти экспертам Международной организации гражданской авиации (ICAO).

Рютте не исключил вероятность применения санкций, если доступ в район катастрофы для международных экспертов «не улучшится». Он сказал, что Голландия будет использовать все «политические, экономические и финансовые» рычаги, чтобы иметь возможность опознать тела погибших, 193 из которых — граждане Нидерландов.

«Очевидно, что Россия должна использовать все свое влияние на сепаратистов, чтобы улучшить ситуацию на местах», — сказал Рютте. «Если в ближайшее время доступ к зоне бедствия по-прежнему будет недостаточным, мы не исключаем применения экономических, финансовых и политических мер воздействия к тем, кто прямо или косвенно ответственен за это», — добавил он.

Ранее премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай пообещал выдать «черные ящики» международным экспертам «в случае их обнаружения».

За день до этого советник главы Донецкой обладминистрации Константин Батозский сказал, что спасатели обнаружили два «черных ящика». Он добавил тогда, что ему неизвестно, где сейчас находятся бортовые самописцы.

Президент Украины Петр Порошенко в телефонном разговоре с британским премьером Дэвидом Кэмероном говорил, что нельзя позволить «террористам» передать «черные ящики» «третьей стороне».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»