Голландский премьер призывает ЕС «решительно изменить» подход к России после крушения «Боинга»

Отношения с Россией должны «принципиально измениться», а Европейскму союзу нужно «оказать давление» на Москву, чтобы разрешить конфликт на востоке Украины, сообщил премьер-министр Нидерландов Марк Рютте, передает Reuters.

«Мы требуем справедливости и призываем Евросоюз усилить давление на Россию. Наши приоритеты в том, чтобы вернуть домой наших граждан, добиться независимого расследования и правосудия», — сказал он.

Официальные лица Евросоюза сказали, что Голландия, которая потеряла 193 своих гражданина в крушении «Боинга-777» в Донецкой области, имеет моральное право требовать применения более жестких санкций и других мер воздействия в отношении России.

Сегодня стало известно, что поезд с телами погибших прибыл на вокзал Харькова, после чего их погрузят на специально прибывшее оборудование и отправят на военно-транспортном самолете в Нидерланды.

Глава украинского правительства Арсений Яценюк пообещал, что украинские власти обеспечат транспортировку тел погибших в Амстердам, поскольку там находится «одна из наиболее развитых в мире клиник».

Новости по теме

Комментарии

22 июля 2014, 19:37
в "цивилизованном" мире вроде как призумция не виновности
23 июля 2014, 03:45
Нашли и загрузили в рефрежераторы 200 тел погибших,а где остальные.Посмотрите внимательно,те ли тела? Сдаётся что эти тела с первого Боинга исчезнувшего 4 месяца назад.
23 июля 2014, 04:18
Долбают и пинают лишь того, кто оправдывается перед всякими шавками и позволяет им это делать.
23 июля 2014, 06:20
Коварный план обамы не срастается, вот они опять начинают травить Россию. Но идти у них на поводу - значит стать их шестерками. Отдали ящики малайзии, а не международной группе экспертов - навряд ли это разумно.
Запад бомбит Донбасс и Луганск, беженцы наводняют Россию, обстановка на Юге всячески дестабилизируется, чтобы Россию опускать и ослаблять.
Но наша сила - в единении власти с народом. В том, чтобы всячески укреплять экономику России.
23 июля 2014, 06:32
Еще один Тузик вылез из подворотни..... в пару к кемерону....тот ещё хлеще - Придурок!!
к старой ведьме- своей коро-ве бегает за приказами... баракам их транслирует!!
вот и уся политик!
23 июля 2014, 07:23
Ещё Ю.В.Андропов надеялся на Евразию от Лиссабона до Владивостока. "Стоит только раскаяться в коммунизме, так раздражающем "цивилизованный людЬ Запада". Ан нет. Просто есть "цивилизованный людЬ" и прочие "развивающиеся страны". Голландия - один из наследников венецианцев. сначала они правили миром - жили во многом за счет работорговли (расцвет - Рембрандт и др.) , потом Британия (колонии), нынче отпочковавшиеся америкосы (рабовладение в той или иной модификации. Прямое рабовладение и "экспорт истинной демократии и свободы"). Вот и , простите, огребаем просто за то, что мы есть. Мы НЕ ТАКИЕ, а значит - недочеловеки или "развивающиеся страны"...
23 июля 2014, 07:33
Абаме хочется войти в Украину.Если бы не Россия он давно был бы там.Но это не Ирак или Авган.Так,что Бардак Абама Россию тебе не одолеть.
23 июля 2014, 08:19
Сайт правильнее было бы назвать-"НЕРУССКАЯ ПЛАНЕТА",давно слежу за публикациями,похоже администраторы волчары в овечьей шкуре.
23 июля 2014, 08:52
«оказать давление» на Москву - в этих словах сводится вся политика США и ЕС.
23 июля 2014, 08:56
"что Голландия, которая потеряла 193 своих гражданина в крушении «Боинга-777» в Донецкой области, имеет моральное право требовать применения более жестких санкций и других мер воздействия в отношении России" - типа "выводы" уже сделаны и назначен виновный , без расследования международной комиссии. Не пошли Европе на пользу уроки 2 Мировой Войны , опять шею в петлю суют.


23 июля 2014, 09:12
премьер лицемер и проституткаПозор ему
24 июля 2014, 07:47
и что изменить призывает Голландия?вся та-же риторика"оказать давление" как заезжая пластинка,политика американского ДЕБИЛИЗМА заразна.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»