Голландские специалисты заявили о погрузке на поезд лишь 200 тел жертв украинской авиакатастрофы

В поезд-рефриджератор для тел жертв авиакатастрофы малайзийского «Боинга-777» были погружены только 200 тел, а не 282, как заявлялось ранее, приводит Washington Post заявление главы международной группы судмедэкспертов Яна Туйндера, которое тот сделал на пресс-конференции в Харькове.

«Единственное, в чем я уверен: в числе 200», — заявил Туйндер, назвав процедуру подсчета очень «сложной». Тела остальных жертв трагедии он пообещал найти.

«Мы не уедем, пока все останки не будут вывезены из этой страны, так что нам придется продолжать и снова договариваться с этими людьми», — продолжил эксперт.

Ранее один из лидеров самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай во время передачи «черных ящиков» самолета малайзийской стороне заявил, что обнаруженные среди обломков самолета 282 тела и 87 фрагментов были погружены в поезд-рефрижератор. Затем поезд отправился из Тореза в Харьков; к нему также прицеплены вагон с личными вещами погибших и вагон сопровождения.

Глава украинского правительства Арсений Яценюк ранее пообещал, что власти обеспечат транспортировку тел погибших в Амстердам, поскольку там находится «одна из наиболее развитых в мире клиник».

Новости по теме

Комментарии

23 июля 2014, 06:22
«Мы не уедем, пока все останки не будут вывезены из этой страны, так что нам придется продолжать и снова договариваться с этими людьми», — продолжил эксперт.

А ведь именно "эти люди" вопреки запрету под палящим солнцем собирали тела, наверное надо было оставить их на 4 дня под солнцем и не срывать планы...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»