Голландские поисковики обнаружили новые останки жертв катастрофы «Боинга» на Украине

Голландские поисковики обнаружили новые останки жертв катастрофы самолета «Боинг-777» малайзийских авиалиний в Донбассе, приводит ТАСС заявление главы репатриационной миссии Питера-Яапа Алберсберга.

По его словам, на протяжении последних двух недель специалистам удалось поработать только пять дней. Накануне в ходе поисковых работ на месте пожара после крушения самолета были обнаружены новые останки жертв.

Алберсберг добавил, что «местные жители передали специалистам два удостоверения личности погибших». Сейчас останки и личные вещи будут перевезены в Харьков для первоначальной судмедэкспертизы, а затем — в Нидерланды.

Глава миссии подчеркнул, что специалистам мешают планировать работу опасения за безопасность, однако в последнее время «удалось добиться определенного прогресса в этом плане».

Занимавшейся поиском останков международной миссии из австралийских, голландских и малайзийских экспертов в начале августа удалось проработать на месте трагедии меньше недели из опасений за безопасность сотрудников.

Малайзийский «Боинг-777», вылетевший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля в Донецкой области Украины. Находившиеся на борту самолета 298 человек, большинство из которых подданные Нидерландов, погибли. Расследованием причин инцидента занимается специальная комиссия, обсуждаются версии возможного постороннего вмешательства.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»