Голландские и французские ультраправые не смогли договориться о коалиции в Европарламенте

Партии ультраправого толка из Франции и Нидерландов, прошедшие в Европарламент по результатам национальных выборов, оказались неспособны сформировать единую парламентскую группу евроскептиков, сообщил Reuters голландский политик Герт Вилдерс.

По словам политика, его «Партия свободы» не будет вступать в коалицию с «Новыми правыми» из Польши, которых часто обвиняют в антисемитизме и женоненавистничестве. Он подчеркнул, что это для них «слишком», однако выразил надежду на формирование парламентской группы в будущем, не распространяясь о перспективах союза с поляками.

Стоящая на антиисламских и антииммигрантских позициях «Партия свободы» сенсационно проиграла выборы в Европарламент в Нидерландах, заняв лишь третье место, несмотря на активное использование риторики евроскептицизма и популярность по результатам опросов.

Партия Марин Ле Пен «Национальный фронт», напротив, выступила весьма успешно и надеялась сформировать коалицию евроскептиков с привлечением австрийских, фламандских и итальянских ультраправых.

В то же время другой группе евроскептиков, сформировавшейся вокруг британской «Партии независимости Соединенного королевства» и итальянского «Движения пяти звезд», удалось создать коалицию, переменив к себе одного из членов «Национального фронта».

Формирование коалиций достаточно важно для партий в Европейском парламенте, поскольку тогда им положены дополнительные финансирование и время на выступления. Для создания коалиции требуется 25 евродепутатов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»