Голландские эксперты не сумели обнаружить останки всех пассажиров сбитого «Боинга-777»

За прошедший с момента катастрофы пассажирского лайнера год малайзийских авиалиний экспертам Голландии, работавшим на месте катастрофы, не удалось найти останки всех пассажиров и членов экипажа, сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на независимого американского журналиста Патрика Ланкастера.

- Я был на месте аварии непосредственно сразу после нее, а затем в октябре. Осенью прошлого года обломки фюзеляжа и человеческие останки еще оставались здесь, — отметил Ланкастер. — Когда мы вновь вернулись на место аварии 10 июля, фюзеляжа уже не было, за исключением куска метровой длины, который мы нашли в лесу. Мы обнаружили какие-то личные вещи, даже небольшие фрагменты костей, всего четыре фрагмента.

Журналист добавил, что ему удалось опросить нескольких очевидцев трагедии.

- Один мужчина отказался говорить на камеру, боялся, что беседы с журналистами могут стать причиной неприятностей, — сообщил Ланкастер с помощью своей помощницы Ольги, помогавшей американскому журналисту общаться с жителями сел Рассыпное и Грабовое близ места падения лайнера. — Он рассказал, что атака была произведена сверху, из самолета. Он видел, как все происходило, но боялся рассказать. Он говорил именно о самолете, что за ним шла ракета, и именно в этот самолет.

Патрик Ланкастер намерен в ближайшие дни опубликовать результаты своего расследования крушения малайзийского «Боинга-777».

- Я сделаю все, что необходимо, чтобы показать миру, что случилось, и как обстоит дело с расследованием, и, если возможно, помочь установить правду о том, что стало причиной трагедии, — подчеркнул он.

Новости по теме

Комментарии

16 июля 2015, 10:25
СК вчера обнародовал данные, доказывающие, что Боинг был сбит с украинского самолета израильской ракетой типа "воздух-воздух"
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»