Голландские эксперты на встрече с Бородаем обсудят, куда везти тела жертв крушения «Боинга»

Эксперты из Нидерландов, которые прибыли в Донецкую область и осмотрели место падения малайзийского «Боинга-777», заявили журналистам, что до сих пор не знают, куда будут направлены тела 282 обнаруженных жертв катастрофы, передает корреспондент «Русской планеты» Илья Васюнин.

Сегодня голландские эксперты и наблюдатели миссии ОБСЕ побывали на месте крушения самолета. Их сопровождали вооруженные бойцы так называемой Донецкой народной республики.

«У нас будет встреча с одним из лидеров повстанцев с Бородаем, и мы решим, куда будут отправлены тела», — рассказал руководитель команды криминальных экспертов из Голландии Питер ван Влит. Ранее называющий себя премьером ДНР Александр Бородай говорил, что поезд с телами погибших «не сдвинется, пока не приедут все эксперты». Сейчас вагоны-рефрижераторы стоят на станции Торез.

«Я впечатлен размером трагедии. Я очень впечатлен работой, которая была проделана. При такой погоде они сделали потрясающую работу», — сказал голландский эксперт, похвалив таким образом «ополченцев», контролировавших поисковые работы на месте падения самолета. «Они сделали все, что они могли, с учетом средств, которые у них были», — добавил эксперт.

«Мы только начали, — пояснил он. — Я видел место крушения, видел тела. Мы начинаем процесс идентификации. Это очень важно для родственников и это высший приоритет для меня».

Специалист из Голландии не знает, где будет проводиться экспертиза. Ранее появлялась информация, что вагоны с телами погибших отбудут из Тореза до темноты.

В свою очередь, руководитель специальной наблюдательной миссии ОБСЕ на Украине Эртогрюль Апакан: «Утром мы были на железнодорожном вокзале в Торезе вместе с экспертами и второй раз осмотрели вагоны-рефрижераторы в которых находятся тела. Мы продолжим работать с телами до тех пор, пока международные эксперты займутся своей работой».

Буквально за несколько минут до приезда голландских специалистов и международной команды ОБСЕ место катастрофы покинули сотрудники МЧС Украины. Они свернули свой лагерь, закончив таким образом активную стадию поиска. По данным корреспондента РП, на данный момент удалось обнаружить 282 тела погибших. Ранее сегодня в Киеве премьер Арсений Яценюк говорил о 272 найденных жертвах.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»