Голландия нанесла первые авиаудары по ДАИШ в Сирии

Нидерландские истребители F-16 нанесли первые авиаудары по военным объектам террористической организации ДАИШ в Сирии, сообщает ТАСС со ссылкой на голландское министерство обороны.

В нидерландском ведомстве подчеркнули, что на прошлой неделе истребители F-16 совершили десять вылетов, в ходе которых производилась бомбардировка сирийских позиций ДАИШ.

Для военной операции Голландия использовала четыре истребителя королевских ВВС, базирующихся в Иордании. Две единицы воздушной техники состоят в запасе. В Багдаде нидерландские военные обучают иракских и курдских солдат.

Напомним, борьба с террористами ДАИШ проходит в рамках международной коалиции, которая была инициирована США в сентябре 2014 года. Ранее бомбардировки со стороны голландской авиации по позициям террористов производились в Ираке, но в конце января деятельность миссии распространилась на Сирию.

Новости по теме

Комментарии

17 февраля 2016, 18:05
Справка для жертв ЕГЭ. В настоящее время на планете Земля НЕ СУЩЕСТВУЕТ государства "Голландия". Страна, которую считающие себя очень умными представители второй древнейшей профессии имели ввиду именуется "Королевство Нидерланды" (или просто "Нидерланды"). Те, кто сомневаются - могут позвонить в посольство помянутой страны и получить исчерпывающий ответ.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»