Голландия будет добиваться преследования виновных в катастрофе Боинга на Украине

По итогам прокурорского расследования причин катастрофы Боинга малайзийских авиалиний, потерпевшего крушение 17 июля 2014 года на Украине, в Голландии будет принято решение об уголовном преследовании виновных. С таким заявлением выступил министр иностранных дел Нидерландов Берт Кундерс, сообщает ТАСС.

- Прокурорское расследование проводится очень активно. На его базе мы будем решать в ближайшие месяцы с вовлеченными странами вопрос нахождения наилучшего механизма для преследования виновных на национальном уровне или путем создания совместного международного суда, — заявил глава голландского МИД.

Ранее сообщалось, что в октябре 2015 года международная комиссия опубликовала отчет о причинах крушения пассажирского лайнера, в результате которого погибло 298 человек. По мнению криминалистов, самолет был сбит ракетой зенитного комплекса «Бук».

В Росавиации считают отчет сфабрикованным, поскольку международные эксперты неправильно определили местоположение ракеты в момент ее контакта с бортом и, соответственно, неверно вычислили квадрат, с которого она была выпущена.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»