Голикова раскритиковала систему распределения субсидий для инвалидов

Глава Счетной палаты РФ Татьяна Голикова раскритиковала систему софинансирования социальных программ для пенсионеров и инвалидов.

При распределении федеральных субсидий Пенсионный фонд не учитывает наличие у регионов свободных денег, в результате чего зачастую целые территории страны попадают в неравные условия, пишет «Российская газета».

Те регионы, у которых достаточно средств в бюджетах, ежегодно получают средства на софинансирование социальных программ, другие — не получают их вовсе, цитирует Голикову газета. Данные субсидии идут на новое оборудование и мебель, транспорт для мобильных бригад социальной помощи, которые обслуживают одиноких больных стариков на дому.

Регионы в данном случае самостоятельно определяют критические точки, на что в первую очередь необходимы деньги, поясняет издание. Из-за отсутствия в местных бюджетах средств шесть регионов в прошлом году отказались от федеральных субсидий на социальные программы для пенсионеров и инвалидов, в 2014 году таких регионов было три, в 2013 году — пять, пишет газета со ссылкой на материалы проверки Счетной палаты.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»