За годы санкций против РФ Италия потеряла 11,7 млрд евро и 200 тысяч рабочих мест

В результате санкций, введенных против России, и ответных мер Москвы итальянская экономика потеряла свыше 11,7 миллиарда евро и свыше 200 тысяч рабочих мест. Такую статистику привел президент Итало-российской торговой палаты Розарио Алессандрелло.

- Санкции как таковые являются извращением рынка. И этот механизм санкций и контрсанкций должен быть временным, иначе это скажется на международном рынке. За весь период санкций итальянский товарообмен потерял 11,7 миллиарда евро, а также 200 тысяч рабочих мест в Италии, - цитирует Алессандрелло ТАСС.

По словам собеседника агентства, наиболее значительный урон был нанесен итальянским производителям сельскохозяйственной продукции.

Итальянский бизнес не хочет мириться с происходящим и ищет обходные пути, переходя от принципа «сделано в Италии» к принципу «сделано с Италией». В этой связи партнеров на российском рынке ищут уже более 150 итальянских компаний. Особенно востребованными являются такие направления, как здравоохранение, фармацевтика, агропромышленный комплекс, текстиль, специализированное оборудование.

- Мы помогаем итальянским компаниям найти себе партнеров в России, способных развивать совместное производство. То есть схема может быть такой – конечная часть производиться в России, а предварительная делается в Италии. То есть из Италии экспортируются и импортируются в Россию «полуфабрикаты», причем те, которые не попадают под санкции, - подчеркнул Алессандрелло.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»