«GM-АвтоВАЗ» не собирается сокращать сотрудников

ЗАО «GM-АвтоВАЗ» (совместное производство General Motors и «АвтоВАЗа») не планирует в ближайшее время сокращать рабочие места, — сообщили Интерфаксу в пресс-службе СП. Там уточнили, что массового приема новых сотрудников в условиях экономического спада также не ведется.

В настоящее время штатная численность сотрудников «GM-АвтоВАЗ» составляет 1,5 тысячи человек.

Отвечая на вопрос о возможной корректировке рабочего графика, представитель компании сообщил, что предприятие «постоянно анализирует ситуацию и готово, если необходимо, реагировать согласно обстоятельствам».

- Мы стараемся, чтобы объемы нашего производства соответствовали уровню спроса на рынке, так как это помогает эффективно контролировать издержки. В начале года мы снизили скорость работы конвейера и рассчитываем в ближайшие месяцы продолжить работу в этом режиме, — сказал он.

В середине марта GM объявила, что до декабря 2015 года выведет с российского рынка свой бренд Opel, а также свернет производство на своем заводе в Санкт-Петербурге и контрактную сборку на мощностях группы «ГАЗ» в Нижнем Новгороде. При этом совместное предприятие GM и «АвтоВАЗа» продолжит производить и продавать Chevrolet Niva текущего поколения.

СП «GM-АвтоВАЗ» выпускает автомобиль Chevrolet Niva с 23 сентября 2002 года. На 2016 год был запланирован запуск производства Chevrolet Niva второго поколения.

В середине марта представитель GM сообщил Интерфаксу о приостановке проекта по производству новой Chevrolet Niva, отметив, что полностью от его реализации компания не отказывается.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»