В глубинах Черного моря обнаружены живые организмы

Ученые обнаружили в Черном море живые организмы на глубине более одной тысячи 900 метров, сообщает Национальное агентство охраны окружающей среды Грузии.

Грузинские ученые совместно со специалистами из Украины и пяти стран Евросоюза в мае этого года участвовали в международной экспедиции в рамках совместного проекта ЕС и программы развития ООН (UNDP) по улучшению природоохранительного мониторинга Черного моря (EMBLAS).

Как пишет «Интерфакс», взятые в море пробы были обработаны в разных лабораториях. Ученые пришли к выводу, что, несмотря на существующие до сих пор теории, что в Черном море на глубине 150–200 метров существуют только организмы сероводородного происхождения, в его глубоководной части на глубине 1960 метров обитают живые организмы.

Отметим, что экспедиция, целью которой была оценка биологического многообразия Черного моря с целью сохранения его естественной среды, проводилась с использованием новейших методов на самом крупном научно-исследовательском корабле Евросоюза Mare Nigrum по изучению целого ряда компонентов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»