Главы церквей Украины поддержали европейскую интеграцию страны и попросили Россию не вмешиваться

Главы десяти украинских церквей высказались за дальнейшее сотрудничество между Украиной и ЕС, и призвали Россию уважать этот выбор, сообщает издание ZN.ua со ссылкой на обращение представителей религиозных организаций.

«Исторически так сложилось, что с давних времен украинский народ был частью европейского цивилизационного пространства. Во взаимосвязи с Европой, ее духовной, культурной, образовательной, правовой традиции строилась наша общественная и государственная жизнь», — говорится в обращении.

По мнению представителей церквей, будущее Украины — «быть независимым государством в кругу свободных европейских народов».

Главы религиозных организаций подчеркивают, что, стремясь в Европу, Украина не противопоставляет себя России, и призывают «признавать и уважать право Украины, как независимого государства, выбирать свой путь в будущее».

Украина рассчитывает уже в конце ноября подписать соглашение об ассоциации с ЕС. Официальные лица РФ неоднократно заявляли, что сближение с Евросоюзом лишит Украину суверенитета, и негативно повлияет на отношения с Россией. В июле Российская санитарная служба запретила поставки в РФ шоколада и конфет, произведенных на четырех украинских фабриках «Рошен» из-за претензий к качеству продукции, а 30 сентября Россельхознадзор усилил контроль за импортом птицы из Украины.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»