Президенты США и Польши призвали к «трансатлантической солидарности» после крушения «Боинг-777»

Президент США Барак Обама и его польский коллега Бронислав Коморовский провели телефонные переговоры, в ходе которых пришли к выводу о необходимости «трансатлантической солидарности» по поводу катастрофы малайзийского самолета «Боинг-777» на востоке Украины, приводит Reuters данные официального заявления Белого дома.

Обама и Коморовский поддержали идею о повышении оборонного бюджета европейских стран-участниц Североатлантического альянса, а также большем участии стран Центральной и Восточной Европы в деятельности НАТО.

«Оба лидера также подчеркнули необходимость трансатлантической солидарности при реакции на трагический инцидент со сбитым рейсом 17 "Малайзийских авиалиний" и российские усилия по дестабилизации положения на Украине», — говорится в заявлении.

В ходе июльского опроса Центра Пью именно граждане США и Польши продемонстрировали наиболее серьезное ухудшение отношения к России за время украинского противостояния. Так, в США число противников России за год увеличилось с 43% до 72%, а в Польше — с 54% до 81%. Лучше всего к России относятся в Китае, Нигерии, Вьетнаме и ЮАР.

Новости по теме

Комментарии

22 июля 2014, 11:04
Что-то я уже практически не сомневаюсь в том что это была именно спланированная американцами акция, теперь же вот они устраивают на почве этого всеобщую истерию, вероятнее всего с целью того чтобы ввергнуть Европу в пучину войны с Россией...!
24 июля 2014, 05:45
Чтобы какая- то Польша нам вправляла мозги? Не пора ли её поставить на место!
25 июля 2014, 12:35
Не зря ещё Ленин называл Польшу политической проституткой. Поляки сейчас шипят на Россию, чтобы Украина и прочие оценили их рвение. А затем случится реституция польской собственности на Украинских землях. Вот тут пойдёт потеха. Плюс, передерутся дешёвая рабочая сила из Польши и с Украины.
28 июля 2014, 13:00
печалька...)))) я заплякаль)))))
01 августа 2014, 02:06
Cушите сухари совковые политиканы
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»