Главы России и Турции договорились строить первую нитку газопровода

Строительство газопровода «Турецкий поток», в рамках которого планируется прокладка четырех линий, начнется поэтапно, на днях будет подписан договор о начале строительства первой линии. Соглашение об этом заключили президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Эрдоган на встрече в Баку, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в Министерстве энергетики РФ.

- По итогам переговоров президента РФ Владимира Путина с президентом Турции Реджепом Эрдоганом в Баку было принято решение действовать поэтапно. Россия готова идти поэтапно. И определять вопросы строительства 2—4 ниток «Турецкого потока» отдельным межправительственным соглашением, — заявил собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что «Турецкий поток» сможет обеспечивать поставки газа в объемах до 63 миллиардов кубометров в сутки. Строительство газопровода согласовано на уровне глав государств, однако тормозится из-за того, что в Турции до сих пор не сформировано правительство. Соответственно нет возможности заключить межправительственное соглашение и начать работы.

Новости по теме

Комментарии

28 июля 2015, 11:16
Вот все и встало на свои места, а то многие уже похоронили этот проект. Турки ведь тоже не дураки, чтобы отказываться от газопровода. Он им выгоден как с экономически, так и геополитически.
Я думаю, украинская власть, когда узнает о начале строительства, напряжется, ведь ее единственным козырем при разговоре с Кремлем была роль Украины в транзите газа в Европу.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»