Главы МИД России и Франции обсудили ситуации в Сирии и на Украине

В телефонном разговоре между главами внешнеполитических ведомств России и Франции Сергеем Лавровым и Жан-Марком Эро обсуждалась текущая ситуация в Сирии, а также ход выполнения Минских соглашений.

«При обсуждении ситуации в Сирии Лавров сделал упор на необходимости избегать односторонних действий, провоцирующих эскалацию конфликта, иллюзорности надежд на реальное продвижение вперед без эффективного разграничения сирийской оппозиции и экстремистов, а также надежного перекрытия границы со странами, через которые поступает подкрепление для террористических группировок», - цитирует «Интерфакс» сообщение пресс-службы МИД РФ.

Лавров заявил коллеге о неприемлемости голословных обвинений в адрес России о якобы нанесенных ударах по гражданским объектам в Сирии, равно как недопустимым является и создание информационного вакуума вокруг операции коалиции в иракском Мосуле.

«Министры обсудили также первоочередные задачи «нормандской четверки» в контексте выполнения Минских соглашений, сделав акцент на необходимости выполнения их политической части», - говорится в сообщении МИД РФ.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»