Главы Минобороны РФ и Пентагона восстановили контакт из-за ситуации в Сирии

Между оборонными ведомствами России и США в связи с напряженной ситуацией на Ближнем Востоке возобновлен постоянный контакт. Об этом в телефонной беседе договорились министр обороны РФ Сергей Шойгу и глава Пентагона Эштон Картер, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в российском министерстве.

- В ходе часовой беседы министры подробно обсудили обстановку на Ближнем Востоке в целом и ситуацию в Сирии и Ираке, в частности. В центре особого внимания — необходимость координации двусторонних и многосторонних усилий по противодействию международному терроризму, — сообщил собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что Россия и США отказались от «красного телефона» — «горячей линии», при помощи которой лидеры и руководители оборонных ведомств двух супердержав консультировались по сложным ситуациям со времен Карибского кризиса.

Новости по теме

Комментарии

18 сентября 2015, 18:38
Если договорятся о ролях в борьбе с ИГИЛ то будут действия. Но главное если сирийцы односторонне наземно вытеснят ИГИЛ то это будет пощёчина госдепу поэтому им нужно договариваться..Хуже того теперь госдепу трудно контролировать международные переводы России, в страны третьего мира и страны изгои, так как у России свой аналог свифта устанавливается...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»