Главы МИД «шестерки» проводят заседание без участия Ирана

Главы МИД «шестерки» международных посредников проводят в понедельник второе пленарное заседание по иранской ядерной программе без участия делегации Тегерана. Об этом сообщил агентству РИА Новости источник в одной из европейских делегаций.

Вечером в понедельник главы МИД США, КНР, ФРГ, Франции и Великобритании прервали консультации на ужин, где также присутствовала верховный представитель ЕС по внешней политике Федерика Могерини. По итогам ужина министры не стали отвечать на вопросы журналистов о перспективах продления переговоров. Глава МИД РФ Сергей Лавров в понедельник вернулся из Лозанны в Россию. Возможно, он присоединится к коллегам во вторник после ряда двусторонних встреч в Москве.

Политическую часть всеобъемлющего соглашения по иранской ядерной программе, о заключении которого стороны договорились еще в конце 2013 года, должны были согласовать к 24 марта. Однако в ходе нынешнего раунда сроки были сдвинуты.

Стороны прилагают дипломатические усилия по выработке политических рамок будущего соглашения по иранской ядерной программе в срок до конца марта.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»