Россия и Германия призвали к третьему раунду переговоров о мире на юго-востоке Украины

Глава МИД России Сергей Лавров и министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер выразили озабоченность в связи с активизацией боевых действий на юго-востоке Украины, сообщило российское внешнеполитическое ведомство, передает ИТАР-ТАСС.

«Оба министра выразили озабоченность в связи с активизацией боевых действий на юго-востоке Украины, призвали положить конец кровопролитию и высказались за срочное возобновление деятельности контактной группы с целью согласования сторонами вопросов о прекращении огня и создании условий для начала переговоров», — говорится в сообщении.

МИД Германии пока не прокомментировал содержание разговора двух министров. Контактная группа уже провела два раунда переговоров в Донецке. Украину в ней представляет бывший президент Леонид Кучма, Россию — посол на Украине Михаил Зурабов. В переговорах также участвовали представители ОБСЕ и самопровозглашенной Донецкой республики, а именно Александр Бородай.

Бородай после второго раунда в пятницу сообщил, что его вооруженные сторонники готовы к продлению перемирия и обмену заложников. После этого боевые столкновения продолжились. В понедельник президент Украины Петр Порошенко заявил о бессмысленности продления одностороннего режима прекращения огня. Утром во вторник спикер Верховной рады Александр Турчинов объявил о возобновлении военной операции на юго-востоке страны.

Сообщения о перестрелках приходили в течение вторника из Донецкой области, а также с границы России и Украины.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»