Главы МИД России и Германии призвали прекратить боевые действия в Донбассе

Развитие ситуации на Украине и задачи дальнейшего взаимодействия по урегулированию конфликта в Донбассе в «нормандском формате» были главной темой обсуждения на встрече министров иностранных дел России и Германии Сергея Лаврова и Франк-Вальтера Штайнмайера, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу российского внешнеполитического ведомства.

- Центральной темой беседы были развитие ситуации на Украине и задачи дальнейшего взаимодействия в «нормандском» формате в целях содействия полному выполнению минских договоренностей от 12 февраля, — информировали в МИД РФ.

Лавров и Штайнмайер сошлись во мнении о необходимости развития прямого устойчивого диалога между официальным Киевом и представителями Донецка и Луганска.

- При обсуждении результатов состоявшихся 16 июня в Минске заседаний контактной группы и ее рабочих подгрупп главы внешнеполитических ведомств высказались за скорейшее досогласование вопросов обеспечения режима прекращения огня, решения гуманитарных проблем, начала политического процесса через развитие прямого устойчивого диалога Киева с Донецком и Луганском, — отметили в Министерстве иностранных дел РФ.

Новости по теме

Комментарии

17 июня 2015, 15:39
Россия ведет двойную игру по отношению к Украине. с одной стороны помогает гуманитаркой ( правда Донбассу ) с другой стороны - посылает своих солдатиков. воевать против украинского народа.
17 июня 2015, 15:46
сколько можно уже мусолить эту тему...какие каратели, ополченцы, независимость Донбасса? солдаты рф воюют против власти кеива. вот и все. Путин уже сам признался что имеет влияние на силовиков ДНР! Ополченцы ДНР ведут себя особо цинично...уже заявили что пойдут в наступление на Киев если Киев пойдет против Приднестровья...какое дело имеет ДНР до Приднестровья? следующими странами российской агрессии могут сать Латвия, Литва, Финляндия, ко всем им Россия имеет территориальные претензиии... да и страны небольшие это не на сша напасть.
17 июня 2015, 16:47
Российская сторона уж точно хочет, чтобы война на востоке украинского государства закончилась. Однако те же немцы лишь делают вид, что хотят того же. США и Евросоюз постоянно прикрывают "косяки" Петра Порошенко, с этим уж не поспоришь. Увы, но западники не спешат тушить войну в Новороссии.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»