Главы МИД России и Германии призвали Киев к диалогу с Донбассом

Министр иностранных дел России Сергей Лавров и глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер обсудили ход урегулирования украинского кризиса и предстоящую встречу «нормандской четверки» на уровне заместителей министров иностранных дел. Об этом сообщает МИД России.

«В ходе состоявшегося 20 марта телефонного разговора Министра иностранных дел России С.В.Лаврова с Министром иностранных дел Германии Ф.-В.Штайнмайером был обсужден ход реализации Минских договоренностей от 12 февраля с.г., в т.ч. с учетом итогов визита в Берлин 16 марта Президента Украины П.А.Порошенко и его переговоров с Канцлером ФРГ А.Меркель.

Министры высказались за скорейшее начало прямого диалога Киева с Донецком и Луганском по вопросам выполнения Минских договоренностей во всей их полноте и в согласованной последовательности. Условлено, что этой задаче будет посвящена очередная встреча заместителей мининдел «нормандской четверки», намечаемая на следующую неделю», — сообщает пресс-служба ведомства.

Были обсуждены также отдельные практические вопросы российско- германских отношений и планируемых контактов, в т.ч. в контексте мероприятий по случаю 70-летия Победы во Второй мировой войне.

Новости по теме

Комментарии

20 марта 2015, 15:08
Что за ерунда происходит? Почему приходиться призывать Киев к выполнению минских договоренностей по сто раз? Порошенко подписал документ, а это значит, что он должен был еще с 15-го февраля начать их выполнять.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»