Главы МИД Евросоюза одобрили принятие новых санкций против России

Главы МИД Евросоюза одобрили принятие новых санкций против России, сообщает Reuters.

По данным агентства, в новый «черный список» вошли две компании, базирующиеся в Крыму и 13 человек. Имена этих лиц и названия компаний пока не уточняютcя.

Ранее 12 мая глава МИД Нидерландов Франс Тиммерманс рассказал журналистам, что ожидает от членов Европарламента принятия расширенного списка санкций. Ожидалось, что в санкционный список, по данным разных источников, могли попасть до пяти компаний и 15 граждан России.

28 апреля список санкций, наложенных на граждан России и компании, расширили США. В него вошли семь представителей российских властей и 17 компаний. На следующий день Евросоюз опубликовал список из 15 граждан России и Украины, которые, по мнению властей Евросоюза, ответственны за эскалацию насилия на Украине. Санкции в отношении России ввели также Канада и Япония. При этом Канада, 5 мая, расширила свой список санкций, включив в него 16 российских компаний.

30 апреля канцлер Германии Ангела Меркель и премьер-министр Японии Синдзо Абе объявили, что намерены и дальше держаться вместе в вопросе введения дальнейших санкций в отношении России при необходимости.

Новости по теме

Комментарии

12 мая 2014, 16:35
Какая-то глупая истерия этих американских шестерок. Неужели не понимают, что испортив отношения с Россией, ничего хорошего для себя они не выгадают? Хотя, это может быть простая показуха специально для "дядюшки Сэма"?
13 мая 2014, 11:29
Только вот ни каких логических и правовых обоснований данным антироссийским санкциям по прежнему НЕТ.....! Просто потому что их НЕТ.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»