Главы «Газпрома» и «Нафтогаза» встретились в Минске впервые за полтора года

В столице Белоруссии Минске впервые за последние полтора года состоялась рабочая встреча главы «Газпрома» Алексея Миллера и главы украинской компании «Нафтогаз» Андрея Коболева, на которой стороны обсудили подготовку к зиме, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу российской газовой корпорации.

Подробности переговоров не раскрываются, однако стало известно, что Украина намерена продолжить закупку российского газа, который обходится государству на 28 долларов за тысячу кубометров дешевле, чем тот, который Украина получает из Евросоюза, в частности из Словакии.

Коболев проинформировал Миллера о том, что «Нафтогаз» получил государственные гарантии на 300 миллионов долларов из кредита, предоставленного Европейским банком реконструкции и развития.

Ранее сообщалось, что ориентировочно в конце сентября состоится трехсторонняя встреча по газу Россия — Украина — Евросоюз, на которой будет обсуждаться цена на «голубое топливо», поступающее на Украину из России. Украинская сторона намерена добиваться предоставления скидки. Российская сторона же неоднократно заявляла, что не намерена пересматривать свою ценовую политику в этой отрасли.

Новости по теме

Комментарии

21 августа 2015, 15:17
Лично я глубоко убеждён, что нам необходимо полностью прекратить поставки газа на Украину до тех пор, пока украинские власти полностью не расформируют своё бандитской АТО и не выведут войска с территории Донбасса !
21 августа 2015, 15:41
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»