Главу «Уралкалия» Баумгертнера перевели под домашний арест

Басманный суд Москвы перевел генерального директора «Уралкалия» Владислава Баумгернтера под домашний арест, сообщил «Интерфаксу» официальный представитель столичного управления ФСИН Сергей Цыганков.

По его словам, Баумгертнера поместили под домашний арест до 20 января 2014 года. «К нему будет применено стационарное контрольное устройство (электронный браслет), которое позволит отслеживать его нахождение в квартире», — добавил Цыганков. Ранее глава «Уралкалия» содержался в одном из московских СИЗО.

Баумгертнера задержали в Минске в конце августа по подозрению в злоупотреблении полномочиями. В июле «Уралкалий» и «Беларуськалий» прекратили отношения, ранее они вели продажи через одного трейдера — «Белорусскую калийную компанию» (БКК). Позже главу «Уралкалия» обвинили в злоупотреблении властью и служебными полномочиями. Суд в Минске арестовал Баумгертнера, но позже перевел под домашний арест.

В октябре Басманный районный суд Москвы заочно арестовал гендиректора российской компании, после чего власти подали официальный запрос о его экстрадиции. В России Баумгертнера обвиняют по части 2 статьи 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). Аналогичное уголовное дело заведено на бывшего первого заместителя БКК Константина Солодовникова « и иных лиц». По версии следствия, действия Баумгертнера и некоторых топ-менеджеров БКК нанесли «Беларуськалию» и БКК ущерб в $100 млн.

В ноябре Белоруссия передала главу «Уралкалия» России, после чего его поместили в один из московских СИЗО. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»