Главу Siemens раскритиковали на родине за встречу с Путиным

Министр экономики Германии Зигмар Габриэль и другие немецкие политики подвергли критике действия генерального директора концерна Siemens Джо Кезера, который провел деловую встречу с российским президентом Владимиром Путиным на фоне международных санкций против российских чиновников в связи с событиями вокруг Крыма, пишет Spiegel.

Лидер Социал-демократической партии Германии назвал решение Кезера встретиться с Путиным «немного странным» на фоне происходящего охлаждения двусторонних отношений. «Мы не хотим вводить экономические санкции, — заявил Габриэль в интервью телеканалу AFD. — Но мы также хотим показать российскому президенту, что его действия напоминают имперскую политику прошлого века, а это недопустимо».

Он подчеркнул, что Европа не должна ставить под угрозу свои ценности в угоду коммерческим интересам.

Такую же позицию занял представитель правящего Христианско-демократического союза Норберт Рёттген, который сейчас занимает пост председателя комитета по иностранным делам Бундестага. По его словам, действия главы Siemens были «неприятными и безответственными». Рёттген добавил, что Кезер не понимает «геополитической важности» происходящих вокруг Украины событий и, добиваясь выгоды в бизнесе, не учитывает интересов не только Германии, но и Европы и Запада в целом.

Несмотря на напряженные отношения между властями Германии и России, накануне гендиректор концерна Siemens встретился с президентом Путиным в Ново-Огареве и пообещал продолжить долгосрочные инвестиции. После встречи он подчеркивал, что не испытывает давления со стороны немецкого правительства.

Новости по теме

Комментарии

31 марта 2014, 01:32
Поправьте, телеканал - ARD
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»