Главу сельсовета в Херсонской области заподозрили в халатности за «выдворение» военных

Прокуратура Генического района Херсонской области Украины начала уголовное производство против председателя сельсовета села Стрелковое на границе с Крымом, который накануне распорядился выдворить подразделения пограничных и вооруженных сил Украины за пределы населенного пункта, сообщается на сайте региональной прокуратуры.

Действия сельского председателя, имя которого не называется, квалифицировано по части 1 статьи 367 Уголовного кодекса Украины («служебная халатность»). Сейчас ведется досудебное расследование.

«Установлено, что должностное лицо подписало явно незаконное решение Стрелковского сельского совета, согласно которому признано ошибочным расположение подразделений Пограничных и Вооруженных сил Украины на территории села и инициирована их передислокация за пределы населенного пункта», — говорится в официальном сообщении. По мнению прокуроров, это решение создало препятствия для несения службы, а также подорвало авторитет органа местного самоуправления.

Решение сельского головы уже обжаловано в суде, поскольку он «вышел за пределы предоставленных законом полномочий и совершил действия, которые противоречат Конституции Украины».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»