Главу саудовского Минздрава отправили в отставку после новых случаев заражения коронавирусом

Министра здравоохранения Саудовской Аравии Абдуллу аль-Рабийю «освободили от обязанностей», новым главой ведомства назначен министр труда Адель бин Мохаммад Факих, сообщает официальное информагентство SPA.

В сообщении говорится, что Факих продолжит выполнять обязанности министра труда, и не уточняется, сколь долго он будет совмещать эти должности. Сам аль-Рабийя назначен советником саудовского королевского суда.

Накануне ведомство аль-Рабийи сообщило о тринадцати новых случаях заражения ближневосточным респираторным коронавирусом, включая три смертельных. Тогда власти утверждали, что распространение вируса может быть связано с сезонными факторами, и пообещали сделать все возможное для борьбы с его распространением.

Коронавирус ближневосточного респираторного синдрома впервые был замечен врачами в 2012 году в Саудовской Аравии. У зараженных вызывает заболевания дыхательной системы различной степени тяжести до атипичной пневмонии. Всего в Саудовской Аравии от коронавируса погибли не менее 79 человек. Прошлым летом Всемирная организация здравоохранения объявила, что вирус имеет потенциал для распространения по всей планете. В причастности к передаче вируса человеку подозреваются верблюды и летучие мыши.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»