Главу РСПП Шохина вызывали в качестве свидетеля по делу Евтушенкова

Глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин получал повестку о вызове в качестве свидетеля в Следственный комитет по делу о приватизации «Башнефти», передает ТАСС.

«Я по поручению РСПП дал личное поручительство о том, что Евтушенков будет сотрудничать со следствием. Знаете, какая реакция Следственного комитета? Я получил повестку из СК явиться в качестве свидетеля. Вызов был на 7 ноября. Я пропустил, потому что у меня было много мероприятий, о чем я сообщил следователю в письме», — сказал он.

Шохин ходатайствовал об изменении меры пресечения для главы АФК «Система» Владимира Евтушенкова в начале октября. Он просил отпустить бизнесмена под свое личное поручительство и изменить меру пресечения на подписку о невыезде или залог.

Евтушенков находится под домашним арестом с 16 сентября. Ранее Басманный суд Москвы продлил ему меру пресечения до марта из-за продолжения расследования дела «Башнефти».

Евтушенкова обвиняют в организации сделки, в рамках которой АФК «Система» приобрела акции принадлежащей Уралу Рахимову компании по заниженной стоимости. Следствие полагает, что в действиях предпринимателя содержатся признаки преступления по части 4 статьи 174 УК (легализация денежных средств, совершенная в особо крупном размере).

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»