Главу Роспотребнадзора Карелии отправили под домашний арест

Петрозаводский городской суд 22 июня постановил о домашнем аресте для главы республиканского управления Роспотребнадзора Анатолия Коваленко, который проходит фигурантом по делу о трагедии на Сямозере.

Соответствующее решение огласила судья Наталья Маненок. Заседание проходило в закрытом режиме, сообщает «Интерфакс». Как отметил следователь Андрей Саливоник, чиновник может скрыться от предварительного следствия. Помимо этого, в силу занимаемого положения глава управления Роспотребнадзора может оказать давление на свидетелей «путем угроз, подкупа или уговоров».

Также следствие считает, что подозреваемый может уничтожить документы или иные доказательства по делу, заявил Саливоник.

18 июня 47 детей из лагеря «Парк-отель Сямозеро» в сопровождении четырех инструкторов отправились в сплав по Сямозеру, где попали в шторм. По последним данным, обнаружены тела 13 школьников. Дети приехали на отдых из Москвы, среди них были сироты.

По факту произошедшего возбуждены уголовные дела по статье 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности») и по части 3 статьи 293 УК РФ («Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц»). Задержаны шесть подозреваемых, в том числе три инструктора. 21 июня Петрозаводский городской суд арестовал директора «Парк-отеля Сямозеро» Елену Решетову и ее заместителя Вадима Виноградова.

Новости по теме

Комментарии

22 июня 2016, 21:42
Нашли козлов отпущения. Но ноги всего этого беспредела растут-то как раз из Москвы. И первого, кого должны были прижать к стенке, это Владимир Петросян
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»