Экс-главу подмосковного управления Росимущества подозревают в вымогательстве 100 млн рублей

Сотрудники полиции совместно с ФСБ задержали в Подмосковье бывшего исполняющего обязанности руководителя территориального управления Росимущества, двоих чиновников ведомства и адвоката, подозреваемых в вымогательстве 100 млн рублей за оформление в аренду одного из подмосковных пансионатов, говорится на сайте МВД.

Экс-руководитель Росимущества Московской области в течение продолжительного времени вымогал 100 млн рублей от представителя коммерческой организации за беспрепятственное оформление в долгосрочную аренду подмосковного пансионата площадью 22 гектара, уточняется в сообщении.

По данным следователей, в незаконной схеме участвовали начальник отдела приватизации ведомства, заместитель директора имущественного комплекса и адвокат Московской областной коллегии адвокатов.

Предприниматель, у которого вымогали 100 млн рублей, в обмен на предоставление зарегистрированного договора аренды внес €2 млн, что эквивалентно 85 млн рублей, в индивидуальную банковскую ячейку.

В сообщении отмечается, что сумма, которая требовалась от предпринимателя, была снижена в ходе переговоров, потому он внес только 85 млн рублей. «Все этапы реализации коррупционной схемы задокументированы сотрудниками правоохранительных органов. Все четверо фигурантов задержаны», подчеркивается в сообщении.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»