Главу МИД Приднестровья подвергли усиленному досмотру в кишиневском аэропорту

В аэропорту Кишинева процедуре усиленного досмотра был подвергнут министр иностранных дел Приднестровья Виталий Игнатьев. Об этом сообщает пресс-служба приднестровского внешнеполитического ведомства.

Как отметил в телефонном разговоре с «Русской планетой» глава приднестровской дипломатии, сотрудники миграционной полиции интересовались документами служебного характера.

«Перед вылетом в служебную командировку в Москву я был подвергнут процедуре усиленного досмотра по так называемой "второй линии". При этом сотрудник миграционной полиции интересовался возможным наличием в багаже или в ручной клади документов и материалов служебного характера. Вместе с тем вразумительные основания для применения данной меры контроля в отношении представителя руководства ПМР, являющегося гражданином Приднестровья и Российской Федерации, так и не были представлены», — сказал Виталий Игнатьев.

Приднестровский МИД расценивает действия молдавских властей как «очевидную форму прямого политического давления» на главу приднестровской дипломатии в нарушение «общепринятых международных дипломатических норм» и «процедурам взаимодействия в переговорном процессе, в том числе в формате "5+2"».

Внешнеполитическое ведомство ПМР призывает молдавскую сторону отказаться от любых деструктивных действий, осложняющих двусторонние отношения. О том что жители Приднестровья с российскими паспортами вновь сталкиваются с дискриминацией и психологическим давлением при прохождении миграционного контроля в аэропорту Кишинева, приднестровский МИД сообщал на прошлой неделе.

Дипломатическое ведомство заявляет о недопустимости применения со стороны Молдовы любых мер давления в отношении граждан Приднестровья, включая представителей органов власти республики.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»