Главу итальянского правительства беспокоит поведение некоторых стран-членов ЕС

Западная Европа заплатила политическую цену за расширение ЕС на Восток, и теперь восточноевропейские страны не могут диктовать свои условия, сообщает ТАСС со ссылкой на интервью премьер-министра Италии Маттео Ренци, опубликованное на сайте немецкой газеты Die Welt.

Главу итальянского правительства «беспокоит поведение некоторых стран-членов ЕС». «Западная Европа заплатила политическую цену за расширение ЕС на Восток, и они многое должны Европе, в западных странах партии и политики потеряли голоса ради европейской идеи, и не годится, чтобы сейчас страны Восточной Европы диктовали условия и учили морали», — сказал Ренци.

Эти заявления итальянского премьера касались, главным образом, вопроса о приеме иммигрантов и беженцев, по которому ЕС не удается найти единодушие при том, что ряд восточноевропейских стран (Венгрия, Словения) воздвигают заграждения на границах.

Накануне открывшегося в столице Мальты Ла-Валетте чрезвычайного саммита ЕС по вопросам миграции, в котором принимают участие лидеры африканских стран, Ренци в интервью итальянской газете Конференции итальянских епископов «Аввенире» объявил, что его правительство увеличило втрое фонды, предназначающиеся на помощь Африке: 120 миллионов евро в 2016 году, 240 миллионов — в 2017 году и 380 миллионов евро — в 2018 году.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»